Ingrédients : 

  • 5 gros œufs "coqueline" 
  • 2 tranches de lard 
  • ciboulette
  • 1 filet de vinaigre 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde extra forte 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre 

L’œuf : 

 

Dans  une casserole d'eau bouillante, faîtes cuire les "Oeufs de Souchez" pendant environ 5 minutes.

 

Faîtes chauffer une poêle à feu moyen. Déposez-y le bacon et laissez cuire lentement en le retournant toutes les 30 secondes. Quand il est cuit, placez les tranches entre deux couches de papier absorbant. 

 

Quand les "Oeufs de la Souchez" sont cuits, passez-les sous l'eau froide, écaillez-les et coupez-les en deux. Séparez les blancs des jaunes. 

 

Hachez la ciboulette et placez-la dans un bol avec les jaunes. Émiettez ensuite le bacon. Écrasez et mélangez le tout jusqu'à ce mélange devienne homogène. 

 

La mayonnaise : 

 

Mélanger deux jaunes d’œuf de la Souchez, un peu de sel, du poivre, une cuillère de moutarde et du vinaigre. 

Fouettez en versant petit à petit l'huile.

La mayonnaise doit être épaisse.

 

Présentation : 

Remplissez chaque blanc d’œuf de la Souchez préalablement découpé, y ajouter de ce mélange.

Placez au frais et servez bien froid.  

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Claude PRUVOST

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