Meringue française

Ingrédients : 

  • 4 gros œufs de la Souchez 
  • 250 grammes de sucre 
  • 1 pincée de sel fin 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four au th. 3/4 (80°C-120°C).

 

Séparez les blancs de vos jaunes d’œuf de la Souchez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs montés en neige bien ferme, ajoutez le sucre semoule ou un mélange de sucres (glace+semoule). Ajoutez celui-ci petit à petit jusqu'à obtenir des blancs en neige brillants et crémeux. 

 

Dressez immédiatement vos blancs en neige selon la forme désirée à l'aide d'une poche à douille sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. 

 

Pour la cuisson des meringues, saupoudrez-les de sucre glace et faites cuire au four pendants 2 heures entre 80°C et 120°C selon la taille des meringues. Plus celles-ci seront grandes plus vous augmenterez la température. Le but de cette cuisson douce et longue est d'assécher vos meringues. 

 

Pour conserver vos meringues, placez-les dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité. 

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Claude PRUVOST

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