Ingrédients : 

  • 6 gros œufs de la Souchez extra-frais
  • 40 g de beurre doux de la Souchez 
  • 40 g de crème fraîche 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre 

Préparation : 

 

Préchauffez votre four th.5 (150°C) 

 

Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau, assaisonnez légèrement l'intérieur.

 

Versez délicatement les œufs de la Souchez dans les ramequins sans crever les jaunes. Appliquez une feuille de papier sulfurisé au fond d'une casserole, disposez les ramequins dans la casserole et versez de l'eau bouillante. Faites cuire à couvert dans le four pendant 5 à 6 min. 

 

Surveillez attentivement la cuisson, le blanc doit être juste coagulé, et le jaune doit rester crémeux.

 

Versez la crème dans une petite casserole et réduisez-la d'un tiers. 

 

Pour finir, entourez les jaunes d'un cordon de crème réduite. 

 

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Claude PRUVOST

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